Condiciones y Privacidad | Misitio

Dirección:   Bahía de Santa Bárbara 10
                 Col. Verónica Anzures 
                 México D.F. C.P. 11300

Todos los derechos reservados © 2020 VIAJES COOPERATIVA

Corporativo:  (55) 5083 0290

Contactos: ventas@viajescooperativa.com.mx

AVISO

DE

PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, PAQUETES TURISTICOS COOPERATIVA,  S.A. DE C.V., mejor conocido como Viajes Cooperativa (en lo sucesivo "LA AGENCIA") con domicilio en Bahía de Santa Bárbara #10, Colonia Verónica Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11300, México, D.F., hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

 

Usted podrá contactarnos en:

OFICINA DE PRIVACIDAD ubicada en Bahía de Santa Bárbara #10, Colonia Verónica Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11300, D.F. Teléfono 50-83-02-90, E-MAIL: info@viajescooperativa.com.mx. El presente aviso de privacidad lo podrá consultar en nuestra página de internet www.viajescooperativa.com.mx

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  1. Reservaciones de hotel, avión, paquetes de viaje, circuitos, tours, renta de autos, etc.

  2. Para mantenerlo al tanto de cambios en su reservación o cualquier otro servicio contratado.

  3. Subcontratación de servicios con proveedores turísticos, así como la facturación, cobro y elaboración de perfiles de viaje.

  4. La prestación de servicios, así como las actividades intrínsecas a su giro.

  5. Proveer los servicios y productos requeridos por usted.

  6. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el cliente.

  7. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

  8. Evaluar la calidad del servicio.

  9. La promoción de servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general;

  10. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

 

Forma y datos a recabar:

“LA AGENCIA” recabará los datos personales de sus clientes en forma directa en el momento de la solicitud del servicio, los datos que obtenemos por este medio, pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

 

DATOS DE IDENTIFICACIÓN: Nombre completo, Sexo, Estado Civil(fecha de matrimonio, fecha de divorcio), Domicilio particular, Teléfono, Teléfono móvil, Datos de pasaporte (número, fecha de expedición, fecha de vencimiento) Datos de Visa, RFC con homoclave, CURP, lugar y fecha de nacimiento, Padecimientos y /o Enfermedades, DATOS FAMILIARES (Para contacto): Parentesco, Nombre, Edad y Teléfono; DATOS ACADEMICOS; DATOS MIGRATORIOS; DATOS PATRIMONIALES Y BANCARIOS; DATOS LABORALES: Número de Ficha o empleado, Centro de Trabajo, Clave y Nombre del Departamento, Teléfono y Extensión, Nivel, Profesión.

 

En caso de no contar con dicha información estaríamos imposibilitados para prestarle nuestros servicios.

 

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, en concreto Padecimientos y Enfermedades; por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Sujeto a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva mediante escrito libre únicamente a través de nuestra oficina de privacidad designada en este aviso, conforme al procedimiento aquí establecido.

 

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la prestación de los servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestra OFICINA DE PRIVACIDAD.

 

Su solicitud debe ir acompañada de lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá indicar, además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 15 días hábiles a partir de la presentación de solicitud. En caso de que resulte procedente se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que “LA AGENCIA” comunique la respuesta.

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en nuestra OFICINA DE PRIVACIDAD o en cualquiera de nuestras sucursales.

 

En un plazo máximo de15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de las oficinas arriba mencionadas.

 

Transferencia de datos personales:

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a “LA AGENCIA”, tanto nacionales como internacionales. “LA AGENCIA” se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

 

En ese sentido, su información puede ser compartida, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:

  1. Sociedades o personas físicas que operen los productos y/o servicios contratados por usted, como pueden ser hoteles, líneas aéreas, arrendadoras, proveedores de tours, aseguradoras, etc.

  2. Sociedades o personas físicas que operen de forma conjunta con “LA AGENCIA” algún producto o servicio o provean algún producto o servicio dentro de nuestras instalaciones;

  3. Terceros que operen conjuntamente con “LA AGENCIA” algún software y/o cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de los servicios; y

  4. Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones de los servicios y de los demás actos que “LA AGENCIA” puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de “LA AGENCIA” ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que señala las siguientes:

 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnostico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo responsable, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un procesa judicial.

  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que su datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

                    Nombre y firma del titular.

 

 

 

 

__________________________________________

 

 

 

Modificaciones al aviso de privacidad:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, política internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes; en nuestra página de internet; trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes, o se la haremos llegar al último correo electrónico que nos ha proporcionado.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, y para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

 

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

 

 

 

 

__________________________________

Nombre y firma

 

 

Consiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

 

 

 

 

__________________________________

Nombre y firma

Descargue el archivo PDF aqui

pdf-logo.png